グルテンフリー!母の日に。米粉のマフィン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 卵
- 2個
- きび和糖
- 60g
- バター
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 米粉
- 120g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく
-
- 2
- 卵、きび和糖、溶かしたバター、牛乳の順にボウルにいれ、その都度よく、かき混ぜる
-
- 3
- 2に米粉を振るいながら入れて混ぜ合わせて、マフィン型に流し入れる
-
- 4
-
- 180度15分焼き上げてできあがり
-
- 5
- このままでも美味しいですが、トッピングでくるみとチョコをいれたものも、つくりました。ご参考にどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません