アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー!母の日に。米粉のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
ベーキングパウダー不使用!グルテンフリーの米粉のマフィンです。

材料(10個人分)

2個
きび和糖
60g
バター
20g
サラダ油
大さじ1
米粉
120g
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく
  2. 2
    卵、きび和糖、溶かしたバター、牛乳の順にボウルにいれ、その都度よく、かき混ぜる
  3. 3
    2に米粉を振るいながら入れて混ぜ合わせて、マフィン型に流し入れる
  4. 4
    180度15分焼き上げてできあがり
  5. 5
    このままでも美味しいですが、トッピングでくるみとチョコをいれたものも、つくりました。ご参考にどうぞ

きっかけ

米粉のスイーツ作り

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
米粉マフィン

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする