材料(2人分)
- ゆで卵
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 食パン
- 4枚
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を白身と黄身にわけ、白身は荒いみじん切りにする。
-
- 2
-
- 黄身、白身、塩コショウ、マヨネーズ、牛乳、砂糖、レモン汁をフォークで黄身を潰しながら混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンの片面にバターを塗り、片方に手順2のタマゴをのせる。
-
- 4
-
- 食パンで挟んでラップで包み、30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
-
- 5
- お好みのサイズに切る。
おいしくなるコツ
お好みで食パンにマスタードを塗ってみてください!
きっかけ
朝食で食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません