混ぜて冷やすだけ!ぷるぷる濃厚豆腐プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーミン谷のニーミンママ
濃厚なお豆腐の味と、
ぷるんとした食感がたまらない!
簡単に作れる和スイーツです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

充填豆腐
150g(1P/3P)
牛乳
150ml
砂糖
27g(大さじ3)
粉ゼラチン
5g
50ml
【お好みで】
黒すりごま
お好きな量

作り方

  1. 1
    材料です。
    充填豆腐は3個セットのうち、
    1パックを使用しています。
  2. 2
    水を温めます。
    500Wで20~30秒位で
    調整してください。
    熱くなったら(約80℃)、
    粉ゼラチンをいれて溶かします。
  3. 3
    充填豆腐、牛乳、砂糖を
    ブレンダーで混ぜます。
  4. 4
    2で溶かしたゼラチンを加え、
    さらにブレンダーで混ぜます。
  5. 5
    しっかり混ざったら
    容器に入れて冷やします。
    約1時間で固まります。
    漉してから容器に入れると、
    舌触りがなめらかになります。
  6. 6
    盛り付けて完成です。
    黒すりごまをかけると、
    見た目も和風に仕上がります。

おいしくなるコツ

とにかくしっかり混ぜましょう。

きっかけ

お豆腐スイーツを食べたいと思い、 たまたま家にあった少ない材料で作りました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料簡単お菓子絹ごし豆腐その他の和菓子
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 豆腐 ヘルシー
料理名
豆腐プリン

このレシピを作ったユーザ

ニーミン谷のニーミンママ 面倒なのは苦手、食べること大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする