アプリで広告非表示を体験しよう

余ったシュウマイの皮で!ぱりぱりピザ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki○
餃子の皮でもok!
軽くて何枚でも食べれちゃいます!
このピザが食べたくて皮を買うことも、、笑

材料(1人分)

シュウマイの皮
6枚
ケチャップ
お好みの量
チーズ
お好みの量
(お好みの具材でok)
玉ねぎ
1/6個
ほうれん草
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼き器にシュウマイの皮を6枚重ねて並べる

    まだ火はつけません!
  2. 2
    ケチャップを塗る
  3. 3
    薄く切った玉ねぎ、ほうれん草、チーズをのせる

    ベーコンやキノコ、ピーマンなどお好みの食材で!
  4. 4
    蓋やアルミホイルで蓋をして、弱火にかけて
    チーズが溶けたら完成です!

    IHの火加減2、タイマー5分で写真のように出来ました!

おいしくなるコツ

焦げないように弱火でお願いします! 今回は卵焼き器でしたが、大きなフライパンで皮の枚数を増やして作るのもおすすめです!

きっかけ

余った皮の使い道を探して!!!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ピザフライパン一つでできる簡単おつまみ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

kiki○ 食べるの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする