余ったシュウマイの皮で!ぱりぱりピザ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮
- 6枚
- ケチャップ
- お好みの量
- チーズ
- お好みの量
- (お好みの具材でok)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ほうれん草
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 卵焼き器にシュウマイの皮を6枚重ねて並べる
まだ火はつけません!
-
- 2
-
- ケチャップを塗る
-
- 3
-
- 薄く切った玉ねぎ、ほうれん草、チーズをのせる
ベーコンやキノコ、ピーマンなどお好みの食材で!
-
- 4
-
- 蓋やアルミホイルで蓋をして、弱火にかけて
チーズが溶けたら完成です!
IHの火加減2、タイマー5分で写真のように出来ました!
おいしくなるコツ
焦げないように弱火でお願いします!
今回は卵焼き器でしたが、大きなフライパンで皮の枚数を増やして作るのもおすすめです!
きっかけ
余った皮の使い道を探して!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽くて何枚でも食べれちゃいます!
このピザが食べたくて皮を買うことも、、笑