甘いの苦手な彼へのバレンタインに♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YK7942
チョコを溶かしてイチゴにつけるだけ!

材料(1人分)

イチゴ
大5個
板チョコ
2枚分

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタ付きのまま洗ってしっかりキッチンペーパーで水分を取る
  2. 2
    チョコレートは細かく砕いて湯煎にかけて溶かす
  3. 3
    ※ホワイトチョコは湯煎にかけすぎると固まり出すので手早く
  4. 4
    ※マーブルにする場合はここでホワイトチョコと軽く混ぜておく(混ぜすぎない)
  5. 5
    イチゴのヘタに竹串を刺してチョコにくぐらせ、発泡スチロール等に刺して乾かす
  6. 6
    冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

チョコレート好きにはチョコを2重につけると◎ お好みでアラザン、ナッツ等のトッピングを乾く前につけても◎

きっかけ

アメリカのGodivaのショップで売ってたものを真似しました!

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートいちご

このレシピを作ったユーザ

YK7942 ♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする