アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず♡ エリンギと水菜のバター醤油焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんこ♡
水菜がたくさん余っていたので、実は少し苦手な水菜。美味しく食べたくて、みんな大好きバター醤油にしました♡

材料(2人分)

エリンギ
大きめ1個、小さいものなら2個
水菜
一株
バター
10g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギと水菜を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにエリンギと水菜を入れて、軽く炒める。バターを入れて、馴染ませながら、炒める。
  3. 3
    醤油を回しいれ出来上がり♡

おいしくなるコツ

バターを入れたら火を通しすぎないこと(*´ω`*)

きっかけ

水菜が苦手で、でも、たくさん宅配便野菜で届いてしまい、美味しく食べられる方法を考えました♡

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
すきまおかず簡単おつまみ水菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

わんこ♡ 美容と健康、食と向き合う日々☆ 食生活指導士1級、パンシェルジュ2級 家庭料理技能検定2級

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする