アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!干し柿のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
高級菓子を自宅で簡単に、美味しく、お安く♡
みんながつくった数 3

材料(2〜人分)

干し柿
3個〜
クリームチーズ(有塩バター)
45g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角形容器にラップを敷いておく。
    (写真は4cm×10cm)
  2. 2
    干し柿のヘタを切り落とし縦4つに切る。
  3. 3
    クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジ(600w)で15秒ほど加熱し柔らかくする。
  4. 4
    干し柿、チーズ、干し柿、チーズ、干し柿の順に重ねていく。
  5. 5
    ラップを閉じて上から軽く押しつける。
    冷蔵室に30分以上置き切りやすくする。
  6. 6
    好みの形に切る。
  7. 7
    完成。
  8. 8
    大人向けにはラム酒をかけた干し柿で作るのもオススメ。
  9. 9
    時短7日で干し柿 作り方レシピ
    ID:1890013189
  10. 10
    干し柿 クリームチーズ
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-11-14
  11. 11
    干し柿 バター部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-11-14
  12. 12
    干し柿 チーズ部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2020-11-14
  13. 13
    干し柿 部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2023-12-26

おいしくなるコツ

硬い干し柿は水を振りかけて冷蔵庫に一晩置き柔らかくして下さい。 ラップした状態で冷蔵1週間、冷凍2ヶ月ほど保存可能です。

きっかけ

自家製干し柿がたくさん出来たので作りました。 冷凍保存でき、お土産にも喜ばれます。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツクリームチーズ
料理名
簡単!干し柿のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/16 14:52
贅沢なデザートタイムでした^ ^ 勉強になりました。 ありがとうございました。
kiko2218
作って頂けて光栄です! (⌒▽⌒) お役に立てたようで良かった〜♫ 嬉しいつくレポをありがとうございました♡
2021/11/13 15:13
クリームチーズとの相性抜群ですね お茶請けに好評でした(๑ت๑)ノ
maruhan
作って頂けて光栄です‼︎ お茶と合いますよねー♫ (*^▽^*)/ 嬉しいつくレポをありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする