アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感 白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
白菜のシャキシャキ食感が残る味噌汁です
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

白菜
2枚
だし汁
500cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を切る
    葉→ざく切り
    芯→繊維に沿って細切り
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜を入れ、火にかける。
  3. 3
    白菜に火が通ったら火を止め、味噌を溶く

おいしくなるコツ

白菜の芯を繊維に沿って切ることで、シャキシャキ食感が残ります

きっかけ

お味噌汁レパートリー

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 20:46
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
お口にあってよかったです(^^)レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする