アプリで広告非表示を体験しよう

北海道産モッツァレラチーズの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
そのままのモッツァレラをわさび醤油で食べるのもいいけど、漬けるとちょっと違った味わいになります!

材料(1人分)

モッツァレラチーズ(国産)
1個
醤油
モッツァレラが漬かるまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズと醤油を容器に入れる(醤油にモッツァレラチーズが漬かるように醤油の量を調節してください)
    袋を使うと醤油が少なくてすみます
  2. 2
    1時間〜半日ほどつけたら、食べやすい大きさに切って食べる

おいしくなるコツ

わさびをつけると大人な味に!

きっかけ

ひと手間かけてみました

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする