【簡単レシピ】肉料理のお供・ガーリックライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- にんにく
- 7〜8片
- バター
- 大さじ2
- ドライパセリ
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を敷き中火で熱する。にんにくを入れて炒める。
-
- 2
-
- 香りが出てきたら、ご飯を入れてあめ色になるまで炒める。最後にバターとドライパセリ、しょうゆ、塩こしょうを振って、よく炒めれば完成♪
おいしくなるコツ
よく炒めることです♪
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました♪