お手軽簡単間違いない!!ウィンナーチーズパイ⭐ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180℃に余熱しておく。
冷凍庫から出して柔らかくなったパイシートを4等分にする。
-
- 2
-
- 麺棒で長細く伸ばす。
-
- 3
-
- スライスチーズでウィンナーを巻き、パイシートの端に乗せる。ピザ用チーズ(適量)を使うなら、写真のようにチーズの上にウィンナーを置く。
※チーズ半分を1つのパイに。
-
- 4
-
- チーズが出ないようにパイシートをクルクル巻いていく。
-
- 5
-
- 180℃のオーブンで20〜25分焼いたらできあがり⭐
※焼き加減はお好みで(^ ^)
おいしくなるコツ
今回は半分ピザ用チーズも例として使ったので、スライスチーズは1枚使いましたが、チーズはお好みで何でも良いです。
節約レシピで考えるなら、ウィンナーを半分にしても大丈夫です(^ ^)
きっかけ
家で焼き立てのパイが食べたくて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パイシートを使って簡単にできます⭐
※調理時間は焼き時間除きます。