プスッと一刺しで味染み!ししとうの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗ったししとうのヘタをつまみ軽くひねって取る。
-
- 2
-
- 包丁の刃先で刺して1cmの切れ目を入れる(中に味が染み込む)
-
- 3
-
- フライパンに油を熱しししとうを色良く炒める。
-
- 4
-
- ●を上から順に加えてからめ、好みの加減まで炒める。
-
- 5
-
- フレッシュグリーンを残して完成。
-
- 6
-
- しっかり炒めて常備菜にも。
-
- 7
-
- ししとう 甘辛部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-11-1
-
- 8
-
- わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/EcctBexDGP0
おいしくなるコツ
ヘタは軸をつまんで左右にひねるだけで簡単に取れます(ヘタを切り落とすのはもったいない)
ししとうに切れ目を入れることで味が染みやすく、少ない調味料でOK!
お好みで調味料を加減して下さい。
きっかけ
ししとうをたくさん頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません