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【簡単レシピ】ベタつかない!本格ナポリタン♪ レシピ・作り方

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ファントム&ファントム
ポイントを1つ抑えるだけで、ベタつかない美味しいナポリタンを作れます♪

材料(2人分)

パスタ
300g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
3片
●ピーマン
2個
●玉ねぎ
1個
●人参
1/2本
●ウィンナー
4本
ケチャップ
大さじ10
コンソメの素
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
ドライパセリ(飾り用)
ひとつまみ
パスタの茹で汁
大さじ3
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。

    ピーマン →輪切り
    人参 →短冊切り
    にんにく →スライス
    玉ねぎ →くし切り
    ウィンナー→1口サイズ
    に切る。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルを注ぐ。にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
    ●を600wのレンジで3分程チンして、炒める工程を時短する。
  3. 3
    2のレンチン具材をフライパンへ。コンソメの素を入れて炒める。
    その後、ケチャップと塩こしょうを合わせる。
  4. 4
    茹でたパスタと茹で汁を大さじ3入れて具材と絡める。
    全体がよく合わされば完成。
    お皿に盛って、好みでドライパセリをかける。

おいしくなるコツ

●パスタがベタつかないコツは、パスタにケチャップをかけない! ●炒めた野菜にケチャップを合わせる →よく合わさったらパスタを絡めましょう。この工程で仕上がりがベタベタしません! ●パスタの茹で汁を大さじ3ほど入れると更に美味しくなります。

きっかけ

ナポリタンを作ると、仕上がりがベタベタしていて悩んでいました。野菜のケチャップ炒めを作った時に、余っていたパスタ麺を入れたらベタつかなかったので、この方法で作るようになりました♪

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎオリーブオイルピーマントマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

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