アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープとローズマリーのじゃがいも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ローズマリーと鶏ガラスープを合わせてじゃがいもを煮ました。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
生のローズマリー
1本
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
500cc
鶏ガラスープの素
5g
乾燥唐辛子
1本
塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、4等分します。

    玉ねぎは薄切りにします。

    鍋にオリーブオイルを入れ、生のローズマリーと乾燥唐辛子と玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを入れて炒めます。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、中火で5分、弱火で2分ほど煮ます。

    塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

コンソメがなかったので鶏ガラスープで煮てみました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする