とっても簡単なのにお店の味!明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 30g
- 生クリーム
- 200g
- 明太子
- 2個
- 卵黄
- 1個分
- きざみのり
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに明太子の皮をとっていれる。
そこに卵黄、バターもいれる
とくに混ぜたりする必要はありません
-
- 2
- そこへ、茹でたパスタをいれる。
パスタの熱で自然にバターがとけます。
絡めながらあえてください
-
- 3
- レンジで生ぬるいくらいにあたためた生クリームをすべていれます。
レンジにかけすぎると固まってしまうので気を付けてください
-
- 4
- 仕上げに、きざみのりと、黒こしょうをかけてできあがり!
飾りに明太子をすこしとっておくと良いです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません