冷凍パイシートで簡単!すぐにできちゃうチョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 板チョコ
- 16カケ
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを8等分にして、それをさらに斜めに切る
パイシートは、すこし常温に出しておくと、巻きやすいです
-
- 2
-
- パイシートが、三角形になっているので、一番面積が大きいところにチョコを1かけ置き、くるくる巻きます
-
- 3
- といた卵黄をぬる
-
- 4
- 180℃で予熱したオーブンで10~15分焼く
おいしくなるコツ
チョコが溶けて出てしまうんじゃないか?と思うかもしれませんが、大丈夫です!
きっかけ
家で小腹がすいた時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません