アプリで広告非表示を体験しよう

豚骨スープのあまりで野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ラーメンに付属していた豚骨スープのあまりで野菜スープを作りました。

材料(2人分)

ラーメン付属の豚骨スープの素
1袋
もやし
1袋
人参
2cm
ネギの青い部分
1本分
鶏ひき肉
50g
500cc
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と豚骨スープの素を入れて火にかけます。
  2. 2
    人参とネギは細かく刻みます。

    1の鍋が沸騰してきたら、もやしと人参、ねぎ、鶏ひき肉を入れてよく煮ます。

    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

余ったスープがもったいなかったので野菜を入れてアレンジしました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする