材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- にんにくチューブ
- 10㎝程
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- すりごま
- 少々
- 牛肉
- 5切
- しめじ
- 150g
作り方
-
- 1
- ①牛肉、しめじを炒める。(牛肉は1㎝角に切りました。)
-
- 2
- ②①のフライパンに油を入れ油が温まったらにんにくをいれる。にんにくの良い香りがしてきたらご飯を入れ炒める。
-
- 3
- ③混ざったら焼肉のたれと醤油を回し入れ、塩こしょうで味を整えます。
お好みでゴマを振りかけて完成です。
きっかけ
前日に余ったものを一緒に炒めました。卵や葱を入れたり牛肉ではなく豚肉にしても美味しくできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉ときのこの旨味がよく出て美味しいです