アプリで広告非表示を体験しよう

レモン汁でさっぱり!ハムと生わかめの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
生わかめとレモン汁の相性が抜群です。

材料(2人分)

生わかめ
1/2袋分
ハム
2枚
レモン汁
大さじ2
アマニ油
大さじ1
にんにくのすりおろしたもの
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめは水に晒し、ザルにあげて10分ほど水分をきっておきます。

    ハムは細かく刻みます。
  2. 2
    ボウルにレモン汁と亜麻仁油、にんにくのすりおろしを入れてよくまぜます。

    1のわかめとハムを入れ、混ぜます。

    冷蔵庫で半日以上味を染み込ませたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日以上味を染み込ませるのが美味しさのコツです。

きっかけ

レモン汁と亜麻仁油でわかめを食べてみたかったから。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする