材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- もやし
- 1/3
- エリンギ
- 100g
- 卵
- 2個
- ◯片栗粉
- 大さじ1/2
- ◯水
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ①鍋に水を入れ火にかけます。創味シャンタンを入れ卵以外の具材を全ていれます。
-
- 2
- ②具材に火が通ったら水でといた片栗粉を入れ濃度をつけます。
沸騰したら溶き卵を入れ全体にふわっとしてきたら火を止めます。
-
- 3
- ③塩とこしょうで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れるとき高いところからのの字を書くようにいれると卵がふわっとしやすいです。
きっかけ
節約お手軽に作りたかった為です。