アプリで広告非表示を体験しよう

卵のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mkao1
☆節約シリーズ☆時間がないときにすぐにできるスープです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
創味シャンタン
小さじ2
もやし
1/3
エリンギ
100g
2個
◯片栗粉
大さじ1/2
◯水
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①鍋に水を入れ火にかけます。創味シャンタンを入れ卵以外の具材を全ていれます。
  2. 2
    ②具材に火が通ったら水でといた片栗粉を入れ濃度をつけます。
    沸騰したら溶き卵を入れ全体にふわっとしてきたら火を止めます。
  3. 3
    ③塩とこしょうで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れるとき高いところからのの字を書くようにいれると卵がふわっとしやすいです。

きっかけ

節約お手軽に作りたかった為です。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
もやし エリンギ 中華
料理名
もやしと卵のとろとろスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 22:23
卵がふわふわで、美味しいスープにりました。 ありがとうございました! 引き続きレシピ投稿楽しみにしています。
Aqua1218
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しそうに作っていただき嬉しいです! またぜひ作ってください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする