トマトジュースでごろごろミートソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marikororin
お家にある材料で出来ちゃう美味しいミートソース。
脂っこくなーい!

材料(4人分)

豚肉ロース
1枚
玉ねぎ
1玉
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
⭐トマトジュース
1缶
⭐ケチャップ
大さじ1
⭐ニンニク
2片
⭐蜂蜜
大さじ1/2
⭐塩麹
大さじ2
⭐︎黒胡椒
少々
ペンネ
100g

作り方

  1. 1
    ペンネを茹でます。
    お鍋に水を入れて沸騰させて塩を適量( 分量外)入れて茹でる。
    茹で上がったらしっかりお湯をきりザルにあげておく。
  2. 2
    厚切りロース豚肉は7〜8ミリ角に切ります。
    玉ねぎはみじん切りします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉、玉ねぎを軽く炒めたら白ワインを入れ、⭐調味料を入れさらに炒めます。
  4. 4
    煮詰めます。
  5. 5
    茹で上がってるペンネをミートソースの中に入れて必要であればオリーブオイル( 分量外)を足します。
    完成です!

おいしくなるコツ

蜂蜜が隠し味です♡ そして挽肉ではなく豚ロース厚切り肉なので脂っこくないです。

きっかけ

厚切りロース肉があって、トマトジュースでミートソース!

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソースオリーブオイルトマトソース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

marikororin 毎日のおいしい!簡単!食べたい!をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする