甘夏のシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
甘夏の保存にひと手間加えてみました

材料(1人分)

甘夏
1個
200cc
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    甘夏の皮をむく
    薄皮も種も取り除き、ビンに入れる
  2. 2
    なべに水と砂糖を入れ砂糖をしっかり溶かす
  3. 3
    熱いうちに甘夏を入れたビンに入れる
    1日ほどおいたら食べれる

おいしくなるコツ

形を崩さないように皮をむくと見た目きれいです

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする