甘夏シロップ レシピ・作り方

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つぼ
写真は作った日のものです
ほろ苦いジュースが出来上がります 待つ時間は長いですが、作業自体は切って詰めるだです

材料(1人分)

甘夏
1個
砂糖
甘夏と同じ重さ

作り方

  1. 1
    甘夏を良く洗う(無農薬のものをオススメします)
  2. 2
    適当な大きさに切る
    今回は80g等分に切ったものを薄切りにしました
  3. 3
    消毒した保存びんに甘夏と砂糖を交互に入れ、いちばん上は砂糖で終わる
  4. 4
    砂糖が溶けるまでは常温に置き,溶けたら冷蔵庫に入れてください
    たまにびんをゆすってあげてください

おいしくなるコツ

ゆっくり待つこと

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので

公開日:2020/03/13

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