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食パンで☆自宅で揚げたてカレーパンとパン耳ラスク♪ レシピ・作り方

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ytom
食パンのアレンジレシピを色々考え中♪
家にあるレトルトカレーと食パンで、揚げたてのカレーパンを作ってみました☆材料も無駄なく使い切り♪

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
3枚
レトルトカレー
1/2袋
1個
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落として分ける。
  2. 2
    麺棒を使って、食パンを薄く伸ばす。
  3. 3
    レトルトカレーを器に出し、
    カレーで使うスプーン1〜1.5杯くらいの量のカレーを
    真ん中に乗せる。
  4. 4
    水を指につけ、パンの外周に
    水が染み込むくらい付けていく。
  5. 5
    半分に折りたたみ、指でしっかりとくっ付けていく。
  6. 6
    バットに溶き卵をつくり、パンを浸す。両面にしっかりと卵をつける(3〜5分漬けると、しっかりと付きます♪)
    そのあとパン粉をつける。
    (ラップの上にパン粉を出すと片付けが簡単です♪)
  7. 7
    180度に熱した油で揚げる。
    (パンの半分くらいが油に浸かればOKです)
  8. 8
    両面がキツネ色になるまで揚げる☆
  9. 9
    [残りのパンの耳と材料で]
    残りの溶き卵に、パンの耳を浸す。パンの内側のみでOKです♪
  10. 10
    残ったパン粉を、卵を浸した片面につける。
  11. 11
    カレーパンと同じように両面油で揚げる♪
    卵がなくなったら、残ったパンの耳は何も付けずに素揚げ☆
    油は使い切れて、パン粉はラップにくるんで捨てました♪
  12. 12
    (余談)
    魚焼きグリルの下にクッキングペーパーをひいて、
    揚げたてのものの油を落とすのがお勧めです♪
  13. 13
    パンの耳が揚がりました♪
    残ったカレーにディップしたり
    グラニュー糖(分量外)を振りかけておやつにすると美味しいです☆

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しい☆中のカレーがすごく熱いので、気をつけて食べて下さい♪ 残った手作りカレーでももちろんOK! とろみのあるカレーのほうが、食べやすいです☆

きっかけ

夜勤明けの旦那さんに、食パンでも満足できるレシピをと思い作りました♪

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
カレーパン簡単お菓子料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

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