ソーセージとブロッコリーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- 粗挽きソーセージ
- 2本
- ブロッコリー
- 半株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 2粒
- 黒胡椒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 500ml
- 塩
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- サラダ油にニンニクをすり入れ、火をつけてよく炒めます。
-
- 2
- ソーセージの薄切り、ブロッコリーの軸の薄切り玉ねぎの薄切りを加えて炒めます。
-
- 3
- 水を入れ、残りの材料を全て加えて煮込みます。ブロッコリーは小型にして、
-
- 4
- ブロッコリーに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージにスモークの香りがよくついている方が美味しいですよ。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません