ソーセージとブロッコリーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
ハンバーグの付け合わせです。

材料(5人分)

サラダ油
大さじ2
ニンニク
1かけ
粗挽きソーセージ
2本
ブロッコリー
半株
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
2粒
黒胡椒
少々
塩胡椒
少々
500ml
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    サラダ油にニンニクをすり入れ、火をつけてよく炒めます。
  2. 2
    ソーセージの薄切り、ブロッコリーの軸の薄切り玉ねぎの薄切りを加えて炒めます。
  3. 3
    水を入れ、残りの材料を全て加えて煮込みます。ブロッコリーは小型にして、
  4. 4
    ブロッコリーに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ソーセージにスモークの香りがよくついている方が美味しいですよ。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせです。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープガーリック・にんにくブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする