ごぼうのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ごぼうのツナマヨサラダを作りました。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
豆乳
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、水(分量外)に10分ほどつけます。

    ザルで水切りします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ごぼうを炒めます。ある程度柔らかくなったらツナ缶も投入します。塩コショウで味付けします。
  3. 3
    保存容器に炒めたツナごぼうを入れ完全に冷まします(1時間〜)。

    マヨネーズと豆乳を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

ごぼうサラダが食べたかったので。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする