ソーセージを使ったスパイシーミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
ソーセージのスモークの薫りを持ったミートソースです。

材料(4人分)

バター
60g
ニンニク
2かけ
玉ねぎ
1個
ソーセージ(桜チップ)
300g
トマトピューレ
100ml
牛乳
200ml
メキシカンチリスパイス
大さじ3
オレガノ(乾燥)
大さじ1
バジル(乾燥)
大さじ1
黒胡椒
小さじ1
小さじ2くらい
パスタ茹で汁
オタマ2杯くらい
パスタ
400g

作り方

  1. 1
    スモークをしたソーセージをおろし金でおろして行きます。皮は出来るだけ除いてください。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ニンニクをすり入れ、炒めます。良い香りがしてきたら、玉ねぎのみじん切りを加えます。きつね色になったらオーケー。
  3. 3
    おろしたソーセージを加えて炒めます。トマトペーストとスパイス類を加えます。煮詰まってきたら牛乳を加えます。
  4. 4
    パスタをたっぷりのお湯+塩で茹で始めます。
  5. 5
    味を見ながら塩を入れたパスタの茹で汁を加え、それでも足らなければ塩を足します。

おいしくなるコツ

ソーセージを色々と変えてみると、味が変化して面白いと思います。ソーセージによっては長めに煮込んだ方が、味の一体感が出やすいものがあります。

きっかけ

レイチェルの何とかという番組を見てインスピレーションが湧きました。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする