ソーセージを使ったスパイシーミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 60g
- ニンニク 2かけ
- 玉ねぎ 1個
- ソーセージ(桜チップ) 300g
- トマトピューレ 100ml
- 牛乳 200ml
- メキシカンチリスパイス 大さじ3
- オレガノ(乾燥) 大さじ1
- バジル(乾燥) 大さじ1
- 黒胡椒 小さじ1
- 塩 小さじ2くらい
- パスタ茹で汁 オタマ2杯くらい
- パスタ 400g
作り方
- 1 スモークをしたソーセージをおろし金でおろして行きます。皮は出来るだけ除いてください。
- 2 フライパンにバターを入れ、ニンニクをすり入れ、炒めます。良い香りがしてきたら、玉ねぎのみじん切りを加えます。きつね色になったらオーケー。
- 3 おろしたソーセージを加えて炒めます。トマトペーストとスパイス類を加えます。煮詰まってきたら牛乳を加えます。
- 4 パスタをたっぷりのお湯+塩で茹で始めます。
- 5 味を見ながら塩を入れたパスタの茹で汁を加え、それでも足らなければ塩を足します。
きっかけ
レイチェルの何とかという番組を見てインスピレーションが湧きました。
おいしくなるコツ
ソーセージを色々と変えてみると、味が変化して面白いと思います。ソーセージによっては長めに煮込んだ方が、味の一体感が出やすいものがあります。
- レシピID:1890015313
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません