カットスイカ レシピ・作り方
![カットスイカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca0b0d6b059cf83c188f07d2a47dbe7be3d53ca6.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1/4カット人分)
- スイカ 1/4個
作り方
- 1 スイカは食べやすい大きさにカットし皮を全て切り落とします。
- 2 ①のスイカの水気をきって密閉容器へ並べふたをして冷蔵庫へ入れます。
- 3 冷蔵庫で5日持ちます。
きっかけ
実家ではいつもこの方法で冷蔵庫にあったので好きな時に好きなだけすいかを食べてました。
おいしくなるコツ
スイカの汁ごと容器に入れると傷みやすいのでなるべく水気をきって入れて下さい。
- レシピID:1890014940
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/06/24 19:20爽やかなスイカのおやつとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
Diamond.K2022/09/03 14:28Laonさん♫私もスイカのレポです(^∇^)
これでこの夏最後のスイカになりそうです。とても美味しかったです♡ -
はなちゃんニコニコ2021/07/30 07:58参考にさせていただきました。ご馳走さまでした(*^▽^*)♬
-
mamacream2020/07/30 09:23保存しやすいですね♪
ありがとうございます!