カットスイカ レシピ・作り方

カットスイカ
  • 約10分
Laon
Laon
食べやすいです。たくさん出る皮のゴミもまとめて捨てられます。

材料(1/4カット人分)

作り方

  1. 1 スイカは食べやすい大きさにカットし皮を全て切り落とします。
  2. 2 ①のスイカの水気をきって密閉容器へ並べふたをして冷蔵庫へ入れます。
  3. 3 冷蔵庫で5日持ちます。

きっかけ

実家ではいつもこの方法で冷蔵庫にあったので好きな時に好きなだけすいかを食べてました。

おいしくなるコツ

スイカの汁ごと容器に入れると傷みやすいのでなるべく水気をきって入れて下さい。

  • レシピID:1890014940
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/24 19:20
    カットスイカ
    爽やかなスイカのおやつとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/03 14:28
    カットスイカ
    Laonさん♫私もスイカのレポです(^∇^)
    これでこの夏最後のスイカになりそうです。とても美味しかったです♡
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2021/07/30 07:58
    カットスイカ
    参考にさせていただきました。ご馳走さまでした(*^▽^*)♬
  • mamacream
    mamacream
    2020/07/30 09:23
    カットスイカ
    保存しやすいですね♪
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る