かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約専業主婦ママ
シリコンスチーマーで 
レンジで暖めるだけなので
簡単です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
半玉
ウィンナー
5~6本
コンソメ
1個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに玉ねぎを千切りして入れます
    カボチャも適当に細かめに切って入れます
    ウインナーも小さく切って入れます
  2. 2
    電子レンジ600wで5分温めて一度混ぜます
    もう一度温めてカボチャと玉ねぎがしなっていたら
    底のトレイをはずします
  3. 3
    コンソメをつぶしながら混ぜて
    粗熱が取れたらマヨネーズを入れて
    混ざれば出来上がりです

おいしくなるコツ

マヨネーズをたっぷり入れる

きっかけ

カボチャの煮物が子供達が苦手で 他に美味しく食べてくれる方法はないかと 考えました

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

節約専業主婦ママ 家族4人のため、毎日節約を考えながら料理してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 11:00
美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
作っていただきありがとうございます 気に入っていただき嬉しいです❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする