BBQにオススメ!カマンベールチーズフォンデュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カマンベールチーズはホールになっているタイプを用意してください。
今回はウインナーのみでしたが、具材はお好きなものを。
キャベツや玉ねぎなど、冷蔵庫の残り物でもOK。
-
- 2
-
- 上の面を開けて、アルミホイルでカマンベールチーズを包みます。
-
- 3
-
- 包み終わったら、フチに沿って切り込みを入れていきます。
-
- 4
-
- そのまま火にかけます。始めは強火でも大丈夫です。
BBQじゃなく、家庭のフライパンでもOK!
横でウインナーなどの具材を焼きましょう。
-
- 5
-
- しばらくするとチーズがグツグツとしてきますので、ウインナーをつけて召し上がれ。
とろーりチーズが美味しいです。
中身がなくなったらホイルを外して、かじってみてください!
おいしくなるコツ
白ワインを少し混ぜたり、胡椒を振ると大人の味になって美味しいです。
パンやブロッコリーなど、ウインナー以外でも、なんでも合います。
きっかけ
BBQでお肉以外の料理も食べたかったので。
チーズフォンデュした後のカマンベールを、そのままかじるのも美味しいです!