ラム酒で紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
紅茶味のパウンドケーキをラム酒でコーティングしました。

材料(5人分)

★ホットケーキミックス
120g
★卵
1個
★バター
40g
★砂糖
40g
★牛乳
100cc
★紅茶茶葉
2個
ラム酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに★のついた材料を入れてよく混ぜます。生地ができたら型に入れます。

    180度のオーブンで20分焼きます。竹串をさし、なにもついてこなければ焼きあがりです。
  2. 2
    粗熱がとれたら、ラップの上にパウンドケーキをのせます。

    ラム酒を大さじ3ふりかけ、ぴっちりラップします。

    冷蔵庫に入れ、2日熟成させたら完成です。

きっかけ

ラム酒があったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
関連キーワード
ラム酒 紅茶 パウンドケーキ ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする