ぎょうざの満洲冷凍餃子で作る卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎょうざの満洲冷凍餃子
- 4個
- 卵
- 1個
- 刻んだわけぎ
- 大さじ1
- 水で戻したひじき
- 大さじ1
- シャンタン
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水とシャンタン、冷凍餃子を入れ煮立たせます。
ぐつぐつしてきたら刻んだわけぎと卵、ひじきをいれてかき回します。
-
- 2
- 塩コショウで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
わけぎは火を止める直前で入れるとシャキシャキした食感が楽しめます。
きっかけ
焼かない餃子が食べたかったので。
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