材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 200mlくらい
- とろけるチーズ
- 軽く1つかみを4人分
- タマネギ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- ほうれん草
- 10株くらい
- パスタ
- 400g
- 鳥モモ肉
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ5〜7くらい
- 水
- 150mlくらい
- 固形コンソメ
- 2個
- 白胡椒
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 20回ぐらいゴリゴリ
- ウスターソース
- 大さじ2〜3
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 2ふりを人数分
作り方
-
- 1
- 卵4個に牛乳200mlを加えてハンドミキサーでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 小型の丸いフライパンにひとつかみのチーズを入れ加熱し始め溶いた卵の1/4を入れます。
チーズが溶けたら裏返します。
さらに出しておきます。これを人数分(4枚)作ります。
-
- 3
-
- バターを熱したところで、鶏肉を炒めます。そこに、大きめに切ったタマネギとピーマンを入れケチャップ、水、ウスターソース、コンソメ、胡椒、黒胡椒、醤油、砂糖を入れて煮込みます。
-
- 4
-
- タマネギに火が通ったら、味見をし、水溶き片栗粉でトロミをつけます。最後に茹でて水切りしたほうれん草を加えます。
-
- 5
- パスタを茹でます。
アルデンテで水切りし、
フライパンにバター20gを溶かしたところに入れ炒めます。水気が無くなったところでオーケーです。
-
- 6
-
- 皿の上の卵焼きの上にパスタを置いてソースをかけ、粉チーズを振りかけて頂きます。
おいしくなるコツ
懐かしいケッチャプなんだけど、スパイシーなあんかけっぽくって、でもナポリタンという感じに作ります。
きっかけ
思いつきです。
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