薄力粉だけ!発酵なし!手作りピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晩酌夫婦
家にあるものだけで、なんとか作れないかと思って考えました。
お客様に出すならもう少し手間をかけたいところですが、自分一人ならこれで充分!でした。

材料(1人分)

小麦粉
50g
2つまみ
適量
★ケチャップ
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★塩
1つまみ
トマト
1個
ピーマン
1個
バジル
好きなだけ
チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、塩を入れる。
    混ぜながら水を加える。
    よくこねる。
    なんとかまとまるくらいの固さが目安です。
  2. 2
    薄く伸ばす。
    固めの生地なので出来るだけ薄い方が美味しいです。
  3. 3
    フライパンに生地をのせて焼く。3分ほどして生地の裏面が全体的に固まったら裏返す。
  4. 4
    一旦火を止めて裏返す。
    ★を混ぜて塗り、トマト、ピーマン、バジル、チーズをトッピング。
  5. 5
    蓋をして焼く。
    具材に火が通り、チーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

生地は薄く伸ばすとクリスピーピザ風になります。厚いとただ固くなるので要注意! トッピングは、乾燥しやすいバジルを下(ソースの真上)にすると更に見た目が良くなるかと…。 今回具材モリモリで乗せれませんでしたが、玉ねぎを加えても美味しそう!

きっかけ

家から一歩も出たくなくて。 & 栽培中のバジルを使いたくて。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
ピザトマトソース小麦粉ピザソースバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする