簡単☆にんじんとコーンのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 大1本
- 冷凍コーン
- 100g
- ツナ
- 60g
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- コーンは耐熱皿にいれてラップをし、レンジで600wで2分チンします。
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- 2
- にんじんは細切りにし、こちらも耐熱皿にいれてラップをし、レンジで600wで2分チンします。
-
- 3
- コーンとにんじんをボールにいれ、その上にキッチンペーパーをかぶせ、手でもんで水気を取ります。
-
- 4
- 3に、シーチキンと塩とマヨネーズを入れ、混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
チーズが好きな人は、小さくきざんで入れても、コクがでて美味しいですよ(^_^)b
きっかけ
冷蔵庫にあるものでなにか一品作ろうと思って。
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