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簡単☆にんじんとコーンのツナサラダ レシピ・作り方

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ニャン♪るる
にんじんとコーンの甘みで美味しいです。

材料(4人分)

にんじん
大1本
冷凍コーン
100g
ツナ
60g
少々
マヨネーズ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    コーンは耐熱皿にいれてラップをし、レンジで600wで2分チンします。
  2. 2
    にんじんは細切りにし、こちらも耐熱皿にいれてラップをし、レンジで600wで2分チンします。
  3. 3
    コーンとにんじんをボールにいれ、その上にキッチンペーパーをかぶせ、手でもんで水気を取ります。
  4. 4
    3に、シーチキンと塩とマヨネーズを入れ、混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

チーズが好きな人は、小さくきざんで入れても、コクがでて美味しいですよ(^_^)b

きっかけ

冷蔵庫にあるものでなにか一品作ろうと思って。

公開日:2018/03/28

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カテゴリ
にんじん人参サラダ

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