材料(3人分)
- じゃがいも(小)
- 4個
- 玉ねぎ(小)
- 2個
- 豚バラ薄切り肉
- 200グラム
- にんじん
- 1/3本
- だし汁
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは水に数分さらします。
-
- 2
- じゃがいもは水気を拭き取り油を熱したフライパンで表面を焼きます。
-
- 3
- 玉ねぎ、豚肉は広げて入れ、全体に油がまわったらだし汁を加え煮立てます。
-
- 4
- ☆を加え落としぶたをしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。