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鶏軟骨ともやし丼 レシピ・作り方

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yashi5500
鶏軟骨ともやしを使い、食感を重視したヘルシーな丼に仕上げました。

材料(1人分)

もやし
1/2袋
鶏軟骨
1パック
ご飯
丼1/2杯
サラダ油
適量
黒胡椒
適量
モッツァレラチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にもやしを投入し、もやしが完全に浸るまで水を入れ、鍋に火をつけます。
  2. 2
    水が沸騰する直前くらいのタイミングでもやしを取り出し、よく水を切ります。
  3. 3
    鶏軟骨を油を敷いたフライパンの上に載せ、火をつけます。
  4. 4
    軟骨全体に色が付きはじめ、焦げ目がつく直前まで来たら火を止めます。
  5. 5
    丼の半分くらいの容量のご飯をよそいます。
  6. 6
    ご飯の上にもやしを敷き詰め、その上にモッツァレラチーズを塗します。
  7. 7
    その上に鶏軟骨を載せ、チーズが溶ける程度にレンジで温めます。(500Wで1分程度)
  8. 8
    最後に黒胡椒を適量まぶして完成です。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは多めに入れないともやしに絡まないため、出来るだけ多めに入れることをお勧めします。

きっかけ

油そばを扱っている店で、もやしとモッツァレラチーズのトッピングの相性が良かったので、丼にして試してみました。 もやしのシャキシャキした食感と、軟骨のコリコリした食感で、満腹感をそそります。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
鳥軟骨 もやし モッツァレラチーズ
料理名
鶏軟骨ともやし丼

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