アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のひき肉包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
餃子の皮が余った時に簡単に作れるおつまみです

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
豚ミンチ
50グラム
じゃがいも
1/2個
カレー粉
小さじ1
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリ角くらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンで豚ミンチとじゃがいもを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら塩胡椒を振り、カレー粉を加えて炒めます。
  4. 4
    できた具は冷ましておきます。
  5. 5
    冷めた具ととろけるチーズを餃子の皮に包み、水をつけてしっかり口を閉じます。
  6. 6
    後は熱した180度の油でこんがりあげれば完成です。

きっかけ

餃子の皮が余った時に冷蔵庫の残り物で作ってみました。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
カレー粉じゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする