簡単 豆腐カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
プレーンでも美味しいです。
今回はバナナとクルミを入れました。
チョコチップを入れても美味しいと思います。

材料(9個人分)

小麦粉
140g
ベーキングパウダー
5g
片栗粉
10g
きび糖(砂糖)
45g
ひとつまみ
絹豆腐
200g
☆バナナ
1本
☆クルミ
20g

作り方

  1. 1
    材料を全部入れて良く混ぜる。
    ☆印はお好みで入れて下さい。
  2. 2
    9号のアルミカップ9個分けて入れ、180度のオーブンで20〜30分ほど焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスと豆腐で出来るレシピです。 ホットケーキミックスが無かったので家にあるもので作りました。 串を刺して中身が付いて来なければOKです。

きっかけ

バナナと豆腐が消費期限だったので。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のヘルシー食材カップケーキ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする