作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切りフライパンで焼きます。火が通ったらお皿に移しておきます。
-
- 2
-
- お好みの野菜を食べやすい大きさに切ります。豚バラ肉から出た油で野菜を炒め、しんなりしたら豚バラ肉を入れたお皿に一緒に入れておきます。
-
- 3
-
- 同じフライパンで麺を焼きます。袋の口を少しあけて、電子レンジで20秒から30秒温めてから焼くと、油っぽく無くなり美味しくなります。お酒を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 肉と野菜をフライパンに戻して麺と一緒に炒めます。
-
- 5
-
- 麺にまんべんなくかかるように焼きそばソースをかけて弱火で炒めます。お好みで、天かすを加えるとグッとおいしくなります。
-
- 6
-
- お皿に盛りつけて完成です。お好みで、マヨネーズ・青のり・かつお節・紅しょうがなどをかけてください。お弁当用にもどうぞ。
きっかけ
お弁当用に、冷めても美味しい焼きそばを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません