材料(6人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 30g
- 抹茶きなこ
- 30g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を計りながらビニール袋にいれる
袋に入れて、振って混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 抹茶きなこをいれて振って混ぜる
(抹茶パウダーときなこでも代用できると思います。
抹茶5gきなこ25gくらいかな。お好みで)
-
- 3
-
- (ちなみに、使用した抹茶きなこのパッケージ)
-
- 4
-
- バターを湯煎でとかす
(溶かし過ぎないよう注意)
-
- 5
-
- バターに粉類を入れてゴムべらでさっくりまぜる
-
- 6
-
- 牛乳に入れてまとまるまで混ぜる
-
- 7
-
- ラップにくるんで一まとめにして、薄く伸ばしお好みの形に切る
-
- 8
-
- 170度に余熱しておいたオーブンで25分程度焼く
いい色になるまで焼き時間は調整して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビニール袋で混ぜることで洗い物軽減