アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
混ぜて焼くだけ

材料(4人分)

クリームチーズ
200グラム
砂糖
70グラム
2個
薄力粉
30グラム
豆乳
80ml
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温でやわらかくしておいたクリームチーズに砂糖を加えゴムベラでなめらかになるまで擦りまぜます。
  2. 2
    そこへ、卵をといたものを少しづつ加えながら混ぜます。よくまぜたら、薄力粉、レモン汁、豆乳を入れさらに混ぜます。
  3. 3
    型に流し入れます。18センチ丸型でちょうどよい型です。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで40分焼き完成です。

おいしくなるコツ

豆乳をつかうこと

きっかけ

簡単ヘルシーなものをつくりたくて

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする