アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の胡麻生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
生姜がさわやか♪

材料(1人分)

水菜(ざく切り)
50g
ごま油
0.5g
●塩
0.3g
●酢
2.5g
生姜(千切り)
5g
すり胡麻(黒)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜にごま油をまぶす。
    (ポリ袋に 水菜.ごま油.空気を入れてフリフリすると、均一にまぶせます)
  2. 2
    よく混ぜ合わせた●に生姜を混ぜ、1 に混ぜる。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

水菜の水分をよ~く拭き取りましょう。

きっかけ

たまには生野菜が食べたくて♪

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ水菜生姜(新生姜)
関連キーワード
生野菜 ノンシュガー 簡単 和風
料理名
水菜の胡麻生姜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする