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豆腐でヘルシーガトーショコラ レシピ・作り方

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ちゃんかお1050
豆腐が沢山入った少しヘルシーなガトーショコラです。

材料(18cm型人分)

豆腐
300g
板チョコ
100g
豆乳
大さじ2
1個
砂糖
80g
☆小麦粉
50g
☆片栗粉
10g
☆純ココア
20g
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジで1分加熱して水を切る
  2. 2
    板チョコと豆乳をレンジで30秒加熱して溶かして混ぜる
  3. 3
    そこに豆腐を崩しながら入れてよく混ぜる
  4. 4
    そこへ卵と砂糖を入れてよく混ぜ、☆マークを振るったものを入れて混ぜる
  5. 5
    型へ入れ180度のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

焼きたてより一晩寝かせた方がしっとりします。 豆腐が気になる方は豆腐を裏ごしすると口当たりが滑らかになり、もっと気にならなくなります。

きっかけ

ガトーショコラを少しでもヘルシーに食べたくて

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
料理名
豆腐でガトーショコラ

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