材料(18cm型人分)
- 豆腐
- 300g
- 板チョコ
- 100g
- 豆乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 80g
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆片栗粉
- 10g
- ☆純ココア
- 20g
作り方
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- 1
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- 豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジで1分加熱して水を切る
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- 2
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- 板チョコと豆乳をレンジで30秒加熱して溶かして混ぜる
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- 3
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- そこに豆腐を崩しながら入れてよく混ぜる
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- 4
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- そこへ卵と砂糖を入れてよく混ぜ、☆マークを振るったものを入れて混ぜる
-
- 5
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- 型へ入れ180度のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
焼きたてより一晩寝かせた方がしっとりします。
豆腐が気になる方は豆腐を裏ごしすると口当たりが滑らかになり、もっと気にならなくなります。
きっかけ
ガトーショコラを少しでもヘルシーに食べたくて
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