アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪レンジでふんわり卵粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
レンジでチンするだけですぐに出来る卵粥です。
離乳食、中期、後期、完了期でご飯の固さは調節してください♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お粥
70g
卵黄
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お粥を器に入れます。
    (冷凍ご飯でもOK。その時は先に加熱して。)
  2. 2
    溶きほぐした卵黄をお粥にふんわり混ぜます。
    (混ぜ過ぎないで。)
  3. 3
    レンジ500Wで1分加熱して、その後フワッと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜ過ぎないのがコツです。

きっかけ

たまごご飯を簡単に作りたくて。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
卵ご飯 時短 簡単 レンジ
料理名
卵粥

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) 外出先で食べた美味しいものを再現するのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする