スイカ味っぽい?雑穀入り酵素スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米、大豆、雑穀など
- 合計大さじ2
- 人参
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- ドライプルーン
- 1~2粒
- きな粉
- 小さじ1
- 好みの酵素ドリンク
- 1回分
- 豆乳
- 100~150ml
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 雑穀類を封筒に入れ、レンジで800W1分30秒×1回、800W30秒×2回程度チンして、手づくりシリアルを作る。
-
- 2
- にんじんときゅうりをミキサーが回る程度の大きさに切る。
ミキサーに入れて、豆乳、レモン汁、プルーン、きな粉を加えてなめらかになるまでかける。
-
- 3
- 器に、1のシリアルを入れ、2のスムージーを注ぎ入れる。
酵素ドリンクも加える。
よくかきまぜて、食べる。
きっかけ
朝ゆっくり朝食を作る時間がない時に、作っています。
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見た目はあれですが、食べごたえもあって、忙しい朝にぴったりです。