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スイカ味っぽい?雑穀入り酵素スムージー レシピ・作り方

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スノチャ
きゅうりとにんじんを合わせるとまるでスイカ味(笑)
見た目はあれですが、食べごたえもあって、忙しい朝にぴったりです。

材料(1人分)

玄米、大豆、雑穀など
合計大さじ2
人参
1本
きゅうり
1/2本
ドライプルーン
1~2粒
きな粉
小さじ1
好みの酵素ドリンク
1回分
豆乳
100~150ml
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    雑穀類を封筒に入れ、レンジで800W1分30秒×1回、800W30秒×2回程度チンして、手づくりシリアルを作る。
  2. 2
    にんじんときゅうりをミキサーが回る程度の大きさに切る。
    ミキサーに入れて、豆乳、レモン汁、プルーン、きな粉を加えてなめらかになるまでかける。
  3. 3
    器に、1のシリアルを入れ、2のスムージーを注ぎ入れる。
    酵素ドリンクも加える。
    よくかきまぜて、食べる。

きっかけ

朝ゆっくり朝食を作る時間がない時に、作っています。

公開日:2015/07/05

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カテゴリ
グリーンスムージーシリアル酵素ジュース

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