材料(1人分)
- 市販のスープ《何でもOK》
- 1袋
- 市販のパイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- お皿《深めのお皿かカップ》に温めた市販のスープを入れます。
今回はほうれん草のクリームスープを使用しました。
-
- 2
- カップより少し大きめにパイシートをカットし、カップの上にのせます。
カップより少し大きめであれば形はお好きなように。
-
- 3
- 220度のオーブンで焼きます。
中のスープは温まっているので焼いている間様子を見て生地に焼き色がつき膨れてきたら完成です。
おいしくなるコツ
クリーム系のスープがパイに合いますよ(^^)
きっかけ
簡単にパイスープをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません