アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器でまんまるたまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうき&さき&さらのママ
お弁当では、ソースやケチャップ
家では、だし汁や、ポン酢、いろんな食べ方で楽しめます♪

材料(12個分人分)

たまご
5個
クリームチーズ
少々
かつおうめの梅肉
少々
油は
少々
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ焼き器の12個分に油を塗り、白だしの入った溶き卵を半分くらいまで入れます。
  2. 2
    クリームチーズをお好みの大きさに切ったものと、梅肉を入れていき、上から、残りのたまごを全体にかけます。
  3. 3
    焦げ目がついたら、くるくる、たこ焼きの時のように、回していき出来上がりです。

おいしくなるコツ

中味の具は、お好みなものを入れてください

きっかけ

たこ焼き器で、他にも何か出来ないかな?と思い、思い付いてやってみました♪

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆうき&さき&さらのママ 5人家族、1ヶ月食費1万~2万で節約料理頑張ってます(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする