アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとじゃがいものシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
塩こしょうのみのシンプルな味付けです。

材料(2人分)

ウインナー
3本
じゃがいも
1個
スナップえんどう
10個
ゆで卵
1個
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は8等分に切ります。
    ウインナーは斜めに薄く切ります。
    スナップえんどうは、筋を取って塩ゆでにし、2等分に切ります。
    じゃがいもは、ゆでて一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒めます。
    火が通ったら、スナップえんどうとじゃがいもを加え、塩をふって軽く炒めます。
  3. 3
    2をお皿に盛り、ゆで卵を飾ったら、軽くこしょうをふってできあがり。

おいしくなるコツ

今回は、ハーブウインナーを使いました。お好みのウインナーを使ってくださいね♪

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーゆで卵スナップえんどうじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする